Recipe
Ingredients:
2 ripe medium bananas
1³/₄ cup granulated white sugar
1/2 cup of softened margarine (olive with no trans-fat)
2 mediums eggs
1/2 cup of soaked raisins
2 tbsp of cashew nuts
1³/₄ cup of plain flour
1/4 tsp of baking soda
2 tsp of baking powder
2 tbsp of unsweetened cocoa powder and 3 tbsp of canola oil
1 tbsp of vanilla essence
Method
Grease a 7'' and 4'' deep round baking tin and line with parchment paper.
Take a bowl, smash 2 medium ripe bananas, add 1³/₄ cup of granulated white sugar. Mix. Add 1/2 cup of softened oil no trans fat margarine and mix until creamy.
Add 2 medium eggs and mix well.
Add 1/2 cup of soaked raisins (soaked for 30 minutes) and mix.
Slightly crush about 2 tbsp of cashew nut and add to the mixture. Mix well and set aside.
Sift 1³/₄ cup of plain flour, 1/4 tsp of baking soda and 2 tsp of baking powder.
Fold into the wet mixture until combined. Add 1 tbsp of vanilla essence and mix well.
Chocolate batter:
Now take an empty bowl, add 2 tbsp of cocoa powder and 3 tbsp of canola oil. Mix well. Add 1/3 of the batter and mix with it.
Pour 1/2 of the white batter in the prepared baking tin. Pat and shake to spread.
Then pour all the chocolate batter, spread gently with a spoon.
And finally the last 1/2 white batter, spread with a spoon or spatula to spread. Pat the baking tin gently in case of air bubbles.
Now fill a baking tray with boiling water. Place it in the middle rack in the oven. And put the baking tin in the center of the tray.
Bake for 40 to 45 minutes. Check if the cake is baked by inserting a toothpick in the middle of the cake, then pull it out, there should not be any liquidity.
Remove from oven, let sit for 10 minutes.
Unmold. Let cool completely.
Slice and serve
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Ingrédients:
2 bananes moyennes mûres
1³ / ₄ tasse de sucre blanc granulé
1/2 tasse de margarine ramollie (olive sans gras trans)
2 oeufs moyens
1/2 tasse de raisins secs trempés
2 c. À soupe de noix de cajou
1 ³ / ₄ tasse de farine
1/4 c. À thé de bicarbonate de soude
2 c. De poudre à pâte
2 c. À table de poudre de cacao non sucrée et 3 c. À soupe d'huile de canola
1 c. À soupe d'essence de vanille
méthode
Graisser un étui de cuisson de 7 po et 4 po à fond rond et recouvrir de papier parchemin.
Prenez un bol, brisez 2 bananes mûres moyennes, ajoutez 1 ³ / ₄ tasse de sucre blanc granulé. Mélanger. Ajouter 1/2 tasse d'huile ramollie pas de margarine trans gras et mélanger jusqu'à crème.
Ajouter 2 oeufs moyens et bien mélanger.
Ajouter 1/2 tasse de raisins secs trempés (trempés pendant 30 minutes) et mélanger.
Écraser légèrement environ 2 c. À soupe de noix de cajou et ajouter au mélange. Mélangez bien et mettez de côté.
Tamiser 1 ³ / ₄ tasse de farine simple, 1/4 c. À thé de bicarbonate de soude et 2 c. À thé de levure chimique.
Plier dans le mélange humide jusqu'à ce que combiné. Ajouter 1 c. À soupe d'essence de vanille et bien mélanger.
Pâte au chocolat:
Maintenant, prendre un bol vide, ajouter 2 c. À table de poudre de cacao et 3 c. À soupe d'huile de canola. Bien mélanger. Ajouter 1/3 de la pâte et mélanger avec elle.
Versez 1/2 de la pâte blanche dans l'étuve préparée. Pat et secouer pour répandre.
Ensuite, versez toute la pâte au chocolat, étendre doucement avec une cuillère.
Et finalement la dernière 1/2 pâte blanche, répandre avec une cuillère ou une spatule pour se répandre. Tapoter délicatement l'étuve en cas de bulles d'air.
Maintenant remplir une plaque de cuisson avec de l'eau bouillante. Placez-le dans la grille centrale dans le four. Et mettez le moule au centre du plateau.
Cuire au four pendant 40 à 45 minutes. Vérifiez si le gâteau est cuit en insérant un cure-dent au milieu du gâteau, puis retirez-le, il doit être propre.
Retirer du four, laisser reposer pendant 10 minutes.
Démontrer. Laisser refroidir complètement.
Couper et servir
What a beautiful cake!!! I used this cake as a gift for my Mother, on this mother’s day
ReplyDeleteThanks by heart!!!
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